MEeee BLOG
2013年1月2日水曜日
鉄瓶
南部鉄器 釜定
鉄瓶で沸かしたお湯には、鉄分がほどよく溶けだし、コーヒー、紅茶、緑茶、
赤ちゃんのミルク用に使うと、味をまろやかにしてくれると同時に鉄分が
補給できるらしです。しかも、その鉄分は、いずれの食品中の鉄よりも
体に吸収しやすい「二価鉄」だそうです!
欲しい-----
最近、台所用品に興味が出てきました。
1人暮らしではないので、なかなか購入まではいきませんが
見てるだけでも楽しいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿